GB/T 18608-2012 原油和渣油中镍、钒、铁、钠含量的测定 火焰原子吸收光谱法
Determination of Nickel Vanadium Iron and Sodium in Crude Oils and Residual Fuels by Flame Atomic Absorption Spectrometry
标准类型 推荐性国家标准
文件格式
标准大小 0.43 MB
标准质量 ★★★★★
下载次数
发布日期 2012-12-31
实施日期 2013-07-01
标准分类 E21 75.040
标准简介 本标准规定了采用火焰原子吸收光谱法测定原油和渣油中镍、钒、铁、钠含量的两种方法。包括方法A酸消解法测定样品中镍、钒和铁的含量和方法B有机溶剂法测定样品中镍、钒和钠的含量。方法B是以油溶性金属元素为标准样来测定油溶性金属元素的含量,不适用于定量测定含有非油溶性颗粒的样品,因此,该方法测得的金属元素的总含量可能偏低,尤其是测定以无机钠盐形式存在的钠。 本标准适用于原油和渣油中镍、钒、铁、钠含量的测定。对于不同元素,两种测定方法的精密度不同,可根据具体分析的精密度要求来选取适宜的方法。
下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「标准过期」 「下载问题」 「标准模糊、有误」 「其它」
下载说明 ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已关闭评论功能!