GB/T 20972.2-2008 石油天然气工业 油气开采中用于含硫化氢环境的材料 第2部分:抗开裂碳钢、低合金钢和铸铁
Petroleum and natural gas industries - Materials for use in H2S-containing environments in oil and gas production - Part 2: Cracking-resistant carbon and low alloy steels and the use of cast irons
标准类型 推荐性国家标准
文件格式
标准大小 1.53 MB
标准质量 ★★★★★
下载次数
发布日期 2008-08-28
实施日期 2009-03-01
标准分类 E10 75.180.01
标准简介 GBT 20972的本部分给出了在油气开采及天然气处理厂含硫化氢(H2s环境中,设备用碳钢和低合金钢的选择及评定的要求和推荐做法,这些设备的失效会对公众、个人健康和安全或环境造成危害。使用本部分有助于避免发生这种代价高昂的腐蚀破坏。本部分是对那些合适的设计规范、标准和准则的补充,但不能代替它们对材料的要求。 本部分叙述了钢抗由硫化物应力开裂(SSc引起的破坏的性能以及应力定向氢致开裂(SOHIc和软区开裂(SZc的有关现象。
下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「标准过期」 「下载问题」 「标准模糊、有误」 「其它」
下载说明 ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已关闭评论功能!