GB/T 17475-2020 重烃类混合物蒸馏试验 真空釜式蒸馏法
Standard test method for distillation of heavy hydrocarbon mixtures—Vacuum potstill method
标准类型 推荐性国家标准
文件格式
标准大小 3.49 MB
标准质量 ★★★★★
下载次数
发布日期 2020-03-31
实施日期 2020-10-01
标准分类 E30 75.080
标准简介 本标准规定了真空釜式蒸馏法重烃类混合物蒸馏试验的方法概要、仪器、取样、仪器准备、试验步骤、结果计算、报告、精密度和偏差。 本标准适用于初馏点高于150 ℃,终馏点低于565 ℃的重烃类混合物如重质原油、石油馏分、渣油及合成油的蒸馏过程。制备粗柴油和润滑油馏分试样可参照本标准执行。本标准也可用于制备生产沥青用的渣油,但不总是适宜的,本试验中发生的长时间的热裂化可能改变其某些性质。 注1:最高切割温度与试样的加热极限有关。对于大多数样品,565 ℃是能够达到的最高切割温度,但是对于热敏感样品,最高切割温度会明显低于565 ℃,同样,对于热不敏感样品,最高切割温度可以稍微高于565 ℃。 注2:切割点在400 ℃之前原油的蒸馏也可使用GB/T 17280规定的试验方法。但与采用本标准得到的蒸馏曲线和馏分性质不可直接比较。
下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「标准过期」 「下载问题」 「标准模糊、有误」 「其它」
下载说明 ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已关闭评论功能!