GB/T 11807-2008 探查松脱零件的声学监测系统的特性、设计和运行程序
Acoustic monitoring systems for loose parts detection - Characteristics design and operational procedures
标准类型 推荐性国家标准
文件格式
标准大小 0.81 MB
标准质量 ★★★★★
下载次数
发布日期 2008-07-18
实施日期 2009-04-01
标准分类 F65 27.120.10
标准简介 本标准规定了轻水反应堆声学监测系统的特性、设计要求和运行程序。 本标准适用于反应堆冷却剂系统松脱零件监测系统的设计和运行。声学监测系统用于监测通过结构传播、在反应堆冷却剂包容壳体外侧可测到的声音,其目的是探查异常事件,特别是由松脱零件引起的金属对金属的撞击事件,并用于确定这些事件发生的位置。所监测之声音仅限于可听频率范围,大约从30 Hz到20 kHz。 本标准基于:使用压电式加速度传感器,探测由结构传播的声音。本标准不排除使用其他可代用的传感器。
下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「标准过期」 「下载问题」 「标准模糊、有误」 「其它」
下载说明 ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已关闭评论功能!