GB/T 3836.12-2019 爆炸性环境 第12部分:可燃性粉尘物质特性 试验方法
Explosive atmospheres—Part 12:Material characteristics for combustible dusts—Test methods
标准类型 行业标准
文件格式 PDF
标准大小 5 MB
下载次数
标准状态 现行有效
发布日期 2019-12-31
实施日期 2020-07-01
标准分类 CCS:K35 / ICS:29.260.20
标准简介

本部分规定了测定可燃性粉尘和可燃性粉尘层的试验方法,用于对存在这类物质的场所进行分类,以便正确选择和安装可燃性粉尘环境用电气设备和非电气设备(机械设备等)。  

测定的可燃性粉尘特性适用于以下环境条件:

--温度:-20℃~+60℃;   

--压力:80kPa~110kPa;

--空气中正常氧含量(体积比):通常为21%。

本部分规定的试验方法不适用于:

--已知的爆炸物质、推进剂(如火药、炸药),或者在某些条件下有类似特性的物质或混合物;或者

--不需要大气中的氧即可燃烧的爆炸物质或推进剂。

下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「无法下载」 「标准过期」 「附件不符」 「其它」
下载说明 ① 欢迎「分享」本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已禁止评论功能,如留言请移步顶部导航「在线留言」!