GB/T 37320-2019 船舶和海上技术 船用磁罗经、罗经柜和方位读数仪
Ships and marine technology—Marine magnetic compasses binnacles and azimuth reading devices
标准类型 推荐性国家标准
文件格式
标准大小 53.73 MB
标准质量 ★★★★★
下载次数
发布日期 2019-03-25
实施日期 2019-10-01
标准分类 U65 47.020.70
标准简介 本标准规定了导航和操舵用磁罗经、罗经柜和方位读数仪的结构和性能要求。根据船舶设计,规定了两种类型的罗经柜。本标准适用于液体磁罗经: 根据相关规则用于船舶海上航行时的导航和操舵. 具有直接读取系统. 反射型、投影型或传送型。本标准中,磁罗经由放置于充满液体罗盆中的枢轴支承的指向系统组成,枢轴是由罗盆内外部的常平架来支承的。本标准包含了无常平架的磁罗经,对常平架的要求不适用于此类磁罗经。本标准适用于: 所有适用SOLAS公约(应用于远洋航行总吨数不小于150 t的船舶,和不用于远洋航行总吨数不小于500 t的船舶)并安装A级磁罗经的船舶. 所有不适用SOLAS公约,并安装A级或B级磁罗经的船舶. 安装B级磁罗经的救生艇救生艇(附录H中有详细说明)。本标准不适用于:a 干式度盘的磁罗经.b 按不同于上述原理设计的磁罗经或不符合给定说明的磁罗经.c 手持式磁罗经。对磁罗经的试验和认证、在船上的位置和偏差调整要求见附录G。
下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「标准过期」 「下载问题」 「标准模糊、有误」 「其它」
下载说明 ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已关闭评论功能!