HB 9100-2012 航空质量管理体系要求
标准类型 行业标准
文件格式 PDF
标准大小 3 MB
下载次数
标准状态 现行有效
发布日期 2012-12-28
实施日期 2013-06-01
标准分类 CCS:V00 / ICS:49.020
标准简介

本标准由会员自己人别开枪分享,感谢!

总则本标准为有下列需求的组织规定了质量管理体系要求:a)需要证实其具有稳定地提供满足顾客要求和适用的法律法规要求的产品的能力;b)通过体系的有效应用,包括体系持续改进过程的有效应用,以及保证符合顾客要求和适用的法律法规要求,旨在增强顾客满意。必须强调,本标准规定的质量管理体系要求是对合同和适用的法律法规要求的补充(不是替代)。如本标准与适用的法律法规要求之间有矛盾,以后者为准。应用本标准规定的所有要求是通用的,旨在适用于各种类型、不同规模和提供不同产品的组织。由于组织及其产品的性质导致本标准的任何要求不适用时,可以考虑对其进行删减。如果进行删减,应仅限于本标准第7章的要求,并且这样的删减不影响组织提供满足顾客要求和适用法律法规要求的产品的能力或责任,否则不能声称符合本标准。本标准旨在供组织用于设计、开发和/或生产航空产品,以及提供交付后的支持,包括为组织自己的产品提供维修、备件或材料。主业是为民用航空产品提供维护、修理、大修等服务的组织,以及维护、修理、大修独立运行或与制造/生产运行有实质区别的原设备制造商,应当使用HB 9110-2012标准。采购航空工业的零件、材料和组件并把这些产品转售给顾客的组织,包括采购产品并将产品分成较小批量转售的组织,应当使用IAQG编制的9120标准。

下载地址 标准网本地下载
在线纠错 「无法下载」 「标准过期」 「附件不符」 「其它」
下载说明 ① 欢迎「分享」本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击上方「在线纠错」通知站长,感谢!
③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
最新评论: 我要评论
系统已禁止评论功能,如留言请移步顶部导航「在线留言」!