当前位置:标准网团体标准

T/CSTM 00399-2021 油管和套管全尺寸应力腐蚀试验方法

T/CSTM 00399-2021 油管和套管全尺寸应力腐蚀试验方法

Test method of full-scale stress corrosion experiment for tubing and casing

T/CSTM 00399-2021

团体标准推荐性现行
收藏 报错

标准T/CSTM 00399-2021标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准号:T/CSTM 00399-2021
    中国标准分类号:H25/C351
  • 发布日期:2021-11-16
    国际标准分类号:77.060
  • 实施日期:2022-02-16
    团体名称:中关村材料试验技术联盟
  • 标准分类:冶金采矿建筑专用设备制造

内容简介

本文件规定了油管和套管全尺寸应力腐蚀性能测试术语与定义、原理、试验介质、试验设备、试样、试验程序、试验结果和试验报告等
本文件适用于模拟规格在Φ60mm~Φ127mm范围内的实物油管和套管,在内部接触腐蚀性介质、同时承受轴向拉伸载荷和/或内压作用下的耐蚀性能及接头密封性能的测试
本文件规定了油管和套管全尺寸应力腐蚀性能测试术语与定义、原理、试验介质、试验设备、试样、试验程序、试验结果和试验报告等。本文件适用于模拟规格在Φ60mm~Φ127mm范围内的实物油管和套管,在内部接触腐蚀性介质、同时承受轴向拉伸载荷和/或内压作用下的耐蚀性能及接头密封性能的测试。

起草单位

中国石油集团工程材料研究院有限公司、中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司、西安三环石油管材科技有限公司、中国石油天然气股份有限长庆油田分公司、宝山钢铁股份有限公司、西安石油大学、天津钢管制造有限公司、宝鸡钢管有限责任公司、合肥通用机械研究院有限公司。

起草人

韩燕、付安庆、尹成先、白真权、吕乃欣、龙岩、赵雪会、齐亚猛、范磊、苏航、李文升、熊茂县、胡芳婷、董会、李明星、张哲平、吕传涛、任永锋、陈涛、孔韦海、李阳。

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。