当前位置:标准网团体标准

T/HAEPCI 092-2021 绿色设计产品评价技术规范 聚氨酯运动地坪材料

T/HAEPCI 092-2021 绿色设计产品评价技术规范 聚氨酯运动地坪材料

T/HAEPCI 092-2021

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/HAEPCI 092-2021标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:绿色设计产品评价技术规范 聚氨酯运动地坪材料
  • 标准号:T/HAEPCI 092-2021
    中国标准分类号:Z4/C264
  • 发布日期:2021-08-26
    国际标准分类号:13.020.01
  • 实施日期:2021-10-26
    团体名称:湖南省环境治理行业协会
  • 标准分类:油墨涂料颜料及类似产品制造环境和环境保护综合

内容简介

本文件规定了聚氨酯运动地坪材料绿色设计产品的评价要求、生命周期评价报告编制方法和评价方法在继承和借鉴绿色(生态)设计产品评价国家标准基础上,组成“基本要求(组织层面)+评价指标要求(产品层面)+报告要求(生命周期评价)”绿色设计产品标准框架。将环境标识和绿色建材等按照国标要求,统一纳入本绿色设计产品评价标准。产品层面的评价指标涉及:针对产品的原材料选择、生产过程、使用环节以及便于产品回收处理等方面选取一些重要的可以量化的指标,主要分为:①资源属性指标,主要包括水重复利用率、包装物材料选用等方面;②能源属性指标,主要涉及生产和使用过程中能源消耗方面;③环境属性指标,主要涉及有噪声、污染物排放控制、温室气体管理等方面;④品质属性指标,主要涉及产品性能、安全等方面。组织层面的评价指标主要针对制造产品的企业在节能环保生态等方面提出相关要求,重点包括:企业环境管理体系、能源管理体系、质量管理体系、职业健康安全管理体系、供应链管理体系的建立等管理要求以及节能、环保、新能源、清洁技术、工艺、设备和相关标准使用的要求。

起草单位

湖南盛天新材料有限公司、中南林业科技大学、广东盛天体育股份有限公司、广东盛天建筑工程有限公司、中机国际工程设计研究院有限责任公司、东莞市领先环保材料有限公司、湖南柯林瀚特技术服务有限公司、长沙县泉塘街道海德幼儿园、湖南中烟工业有限责任公司郴州卷烟厂。

起草人

张书申、廖有为、金娟、谢燕平、刘利霞、文强、孙一荣、杨菲、李满伟、庾光键、唐奇梅、裴怡。

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。