当前位置:标准网团体标准

T/CSES 32-2021 受损湖泊修复工程运行与维护技术指南

T/CSES 32-2021 受损湖泊修复工程运行与维护技术指南

Technical guide for operation and maintenance of deteriorated lakes remediation project

T/CSES 32-2021

团体标准推荐性现行
收藏 报错

标准T/CSES 32-2021标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准号:T/CSES 32-2021
    中国标准分类号:Z05/N772
  • 发布日期:2021-07-15
    国际标准分类号:13.020.40
  • 实施日期:2021-07-15
    团体名称:中国环境科学学会
  • 标准分类:环境治理业污染污染控制和保护

内容简介

针对我国受损湖泊修复工程运行与维护过程中存在的运行维护内容不全面、机制不健全、管护工作较薄弱、管理手段较落后等重要问题,立足于我国受损湖泊修复工程的特点,围绕入湖污染物拦截及生态控制工程、湖滨缓冲带生态修复工程、浅水区水生植物恢复与水生态调控工程、蓝藻水华控制工程等受损湖泊修复工程,根据目标湖泊水质及生态受损情况规定了修复工程运行与维护要求、水质及水生态监测要求、制度建设与人员管理、安全防护、绩效评估及事故应急要求等,对已建成的湖泊修复工程后期运维具有一定的科学性及规范性,为修复工程的长效运行提供规范性的指导。具体技术内容包括:(1)范围;(2)规范性引用文件;(3)术语和定义;(4)总体要求;(5)入湖污染物拦截及生态控制工程运行与维护;(6)湖滨缓冲带生态修复工程运行与维护;(7)浅水区水生植物恢复与水生态调控工程运行与维护;(8)蓝藻水华控制工程运行与维护;(9)修复工程监测与调控;(10)参考文献。

起草单位

北京师范大学、生态环境部环境发展中心、中国环境科学研究院

起草人

王圣瑞、豆俊峰、韩巍、钱玲、储昭升、袁静、曹巍、郭彦青、邹京、许光明

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。