当前位置:标准网团体标准

T/CAMIE 12-2020 《真空石墨化炉》

T/CAMIE 12-2020 《真空石墨化炉》

T/CAMIE 12-2020

团体标准推荐性现行
收藏 报错

标准T/CAMIE 12-2020标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准号:T/CAMIE 12-2020
    中国标准分类号:/C351
  • 发布日期:2020-09-28
    国际标准分类号:77.180
  • 实施日期:2020-10-28
    团体名称:中国环保机械行业协会
  • 标准分类:冶金采矿建筑专用设备制造

内容简介

目前真空石墨化炉属于非标产品,没有统一的分类、基本参数、尺寸规格、型号及型号表示规则。行业内对这类设备的性能需求无统一尺度衡量,无相应的国家标准、行业标准和地方标准可作产品标准执行。编制组根据多年来所生产的真空石墨化炉的实际应用情况,结合高温处理行业的需求情况,湖南顶立科技有限公司同北京工业大学、自贡长城装备技术有限责任公司、安徽弘昌新材料有限公司和湖南科西机械技术有限公司等科研单位、装备研制和使用单位,对真空石墨化炉的系统组成、性能特点进行了总结,并总结形成《真空石墨化炉》标准。编制组从以下方面对真空石墨化炉进行规范:1)统一了设计和制造规范规范了真空石墨化炉总体设计和制造要求,使设备设计和制造有据可依。2)统一出厂和验收规范规范真空石墨化炉出厂检验和需方验收内容,做到设备出厂检验和需方验收有据可依。3)统一了基本分类根据结构形式和装料方式分为卧式双开门真空石墨化炉、卧式单开门真空石墨化炉、立式上装料真空石墨化炉和立式下装料真空石墨化炉等4种炉型。

起草单位

湖南顶立科技有限公司、安徽弘昌新材料有限公司、北京工业大学、自贡长城装备技术有限责任公司、 湖南科西机械技术有限公司

起草人

胡祥龙、胡高健、蔡昌海、吴玉锋、范昆、王艳艳、胡荣

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。