当前位置:标准网团体标准

T/CI 009-2022 公路沥青路面厂拌热再生技术规范

T/CI 009-2022 公路沥青路面厂拌热再生技术规范

T/CI 009-2022

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/CI 009-2022标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:公路沥青路面厂拌热再生技术规范
  • 标准号:T/CI 009-2022
    中国标准分类号:/E481
  • 发布日期:2022-02-11
    国际标准分类号:93.080.01
  • 实施日期:2022-02-11
    团体名称:中国国际科技促进会
  • 标准分类:铁路道路隧道和桥梁工程建筑道路工程综合

内容简介

本标准中规定了厂拌热再生技术的术语和定义、回收沥青路面材料(RAP)、新添材料、厂拌热再生沥青混合料组成设计及厂拌热再生沥青路面施工的技术要求等本标准适用于新添沥青为基质沥青的各等级公路和城市道路厂拌热再生、温拌再生建设和养护工程回收沥青路面材料ReclaimedAsphaltPavement(RAP)采用铣刨、开挖等方式从旧沥青路面上获得的沥青面层材料。3.2厂拌热再生HotCentralPlantRecycling在拌和厂将沥青混合料回收料(RAP)破碎、筛分后,掺配一定比例的新矿料、新沥青、再生剂等拌和、施工的再生沥青路面铺筑技术。3.3温拌再生WarmCentralPlantRecycling在拌和厂将沥青混合料回收料(RAP)破碎、筛分后,掺配一定比例的新矿料、新沥青、温拌再生剂等,以比相应热再生混合料低20~30℃的温度拌和、施工的再生沥青路面铺筑技术。3.4回收沥青ReclaimedAsphaltinRAP也称作旧沥青,指回收沥青路面材料(RAP)中所含的已经老化的沥青。3.5再生剂RejuvenatingAgent掺加到回收沥青路面材料(RAP)中,用于恢复老化沥青性能的添加剂。3.6温拌再生剂WarmMixRejuvenatingAgent掺加到回收沥青路面材料(RAP)中,用于恢复老化沥青性能且与热再生混合料相比可降低20~30℃施工温度的添加剂。3.7再生沥青RecycledBinderRAP中的回收沥青与沥青再生剂、新沥青(需要时)组成的混合物。3.8再生沥青混合料RecycledAsphaltMixture对回收沥青路面材料(RAP)添加一定比例新集料、新沥青及再生剂(必要时)等材料拌和所形成的混合料。3.9回收沥青路面材料(RAP)掺量PercentageofRAPinRecycledMixture回收沥青路面材料(RAP)占再生沥青混合料的质量百分比。3.10回收沥青路面材料(RAP)级配GradationofRAP将烘干至恒重的回收沥青路面材料(RAP)进行筛分试验测得的级配。3.11回收沥青路面材料(RAP)矿料级配GradationofAggregateinRAP用抽提法或者燃烧法等除去回收沥青路面材料(RAP)中的旧沥青材料后所得到的矿料级配。3.12再生沥青混合料级配GradationofWarmMixRecycledAsphaltMixture再生沥青混合料中回收沥青路面材料(RAP)中的矿料与新加矿料的合成级配。

起草单位

重庆交通大学、山东高速集团有限公司、重庆重交再生资源开发股份有限公司、广西北投交通养护科技集团有限公司、甘肃省交通规划勘察设计院股份有限公司、宁夏交投高速公路管理有限公司

起草人

何兆益、陈先勇、张文武、王锋、李晓民、缑永涛、胡学亮、张瑜、谢成、余乐

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。