当前位置:标准网团体标准

T/CCTAS 27-2022 搬家货运服务平台企业安全运营规范

T/CCTAS 27-2022 搬家货运服务平台企业安全运营规范

T/CCTAS 27-2022

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/CCTAS 27-2022标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:搬家货运服务平台企业安全运营规范
  • 标准号:T/CCTAS 27-2022
    中国标准分类号:/G543
  • 发布日期:2022-03-09
    国际标准分类号:03.080.01
  • 实施日期:2022-03-10
    团体名称:中国交通运输协会
  • 标准分类:服务综合道路货物运输

内容简介

本文件规定了搬家货运服务平台企业安全运营的总体要求、平台功能及要求、安全管理机构和制度、注册要求、安全作业要求、应急处置和投诉与争议处置等内容本文件适用于搬家货运服务平台企业的安全运营本标准标准化目的是保证公共利益,主要是指人身财产安全、个人信息安全、公共环境安全等,标准化对象是搬家货运服务平台运营服务的安全性,即平台企业为满足搬家服务双方完成搬家货运需要,所提供的一系列涉及安全的运营管理活动,标准文件的使用者是借助线上撮合平台系统从事搬家服务业务的搬家货运服务平台企业。依据以上信息可以确定,本标准的范围类别是团体标准,对象类别是服务标准,目的类别是安全标准,功能类型是规范标准。本标准规范性要素包括范围、术语和定义、总体要求、平台功能及要求、安全管理机构和制度、注册要求、安全作业要求、应急处置和投诉与争议处置。

起草单位

北京交通大学、深圳依时货拉拉科技有限公司、北京四通搬家有限公司、北京兄弟搬家服务有限公司、天津五八到家生活服务有限公司、天津自如生活服务有限公司、搬运帮(北京)科技有限公司

起草人

侍小彬、沈孟如、范壮伟、赵启涛、王喜富、高艺文、庞笑然、张昊、瞿菲、罗雅莉、刘东旭、韩明、彭作涛、马勇等。

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。