当前位置:标准网团体标准

T/CSTM 00638-2022 涂料中芳香烃含量的测定 气相色谱-质谱法

T/CSTM 00638-2022 涂料中芳香烃含量的测定 气相色谱-质谱法

Determination of aromatic hydrocarbon content in coatings— Gas chromatography-mass spectrometry method

T/CSTM 00638-2022

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/CSTM 00638-2022标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:涂料中芳香烃含量的测定 气相色谱-质谱法
  • 标准号:T/CSTM 00638-2022
    中国标准分类号:G50/C264
  • 发布日期:2022-08-29
    国际标准分类号:87.040
  • 实施日期:2022-11-29
    团体名称:中关村材料试验技术联盟
  • 标准分类:油墨涂料颜料及类似产品制造

内容简介

本文件规定了采用气相色谱-质谱法测定涂料中芳香烃含量的原理、试剂和材料、仪器和设备、取样、试验步骤、精密度、试验报告等内容
本文件适用于涂料及涂料用原材料中芳香烃含量的测定,包括但不限于附录A中表A.1列举的芳香烃
其他领域用聚合物材料及原材料中芳香烃含量的测定可参考本文件
本文件规定了采用气相色谱-质谱法测定涂料中芳香烃含量的原理、试剂和材料、仪器和设备、取样、试验步骤、精密度、试验报告等内容。本文件适用于涂料及涂料用原材料中芳香烃含量的测定,包括但不限于附录A中表A.1列举的芳香烃。其他领域用聚合物材料及原材料中芳香烃含量的测定可参考本文件。

起草单位

国恒信(常州)检测认证技术有限公司、三棵树涂料股份有限公司、阿克苏诺贝尔功能涂料(上海)有限公司、扬州市华伦溶剂有限公司、上海海关工业品和原材料检验技术中心、中海油常州涂料化工研究院有限公司、福建省产品质量检验研究院、上海市涂料研究所有限公司、海洋化工研究院有限公司、南京市产品质量监督检验院。

起草人

陈肖博、彭永森、张琳琳、吴义彪、程欲晓、季军宏、李捷、王玫玫、尹继凯、黄祝华。

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。