当前位置:标准网团体标准

T/GDRTA 001-2020 道路运输车辆智能视频监控报警系统终端技术规范

T/GDRTA 001-2020 道路运输车辆智能视频监控报警系统终端技术规范

T/GDRTA 001-2020

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/GDRTA 001-2020标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:道路运输车辆智能视频监控报警系统终端技术规范
  • 标准号:T/GDRTA 001-2020
    中国标准分类号:R10/19/G544
  • 发布日期:2020-12-29
    国际标准分类号:03.220.20
  • 实施日期:2021-01-01
    团体名称:广东省道路运输协会
  • 标准分类:道路运输道路运输辅助活动

内容简介

本标准规定了道路运输车辆智能视频监控报警系统车载终端的一般要求、功能要求、性能要求、安装要求和测试方法本标准适用于道路运输车辆智能视频监控报警系统中,安装在运输车辆上的车载终端本标准内容适用于道路运输车辆智能视频监控报警系统中,安装在运输车辆上的车载终端。主要规定了道路运输车辆智能视频监控报警系统车载终端的一般要求、功能要求、性能要求、安装要求和测试方法。本标准描述的技术规范在继承国家标准和交通部标准(GB/T19056、JT/T794、JT/T1076)的基础上,扩展了智能视频监控报警的功能和性能要求。智能视频监控包含高级辅助驾驶、驾驶员状态监测与报警、车厢过道行人监测、右侧盲区监测等功能。高级辅助驾驶在满足JT/T883的基础上,增加对前向车距过近、实线变道检测、前向行人碰撞报警和交通标志识别功能;驾驶员状态监测与报警以交运办〔2018〕115号文件为指导思想,增加驾驶员身份识别、单次连续驾驶超时(通过人脸识别技术,确保人、车、卡统一和数据的精准)、生理疲劳和未系安全带报警。此外,为加强长途客运和重货运输行业的安全管理,增加了车厢过道行人监测和右侧盲区监测功能。

起草单位

广东省道路运输协会、广东粤运交通股份有限公司、深圳市赤湾东方物流有限公司、径卫视觉科技(上海)有限公司、深圳市锐明技术股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、广州鹰瞰信息科技有限公司、深圳市有为信息技术发展有限公司、深圳前海车米云图科技有限公司、深圳市华宝电子科技有限公司、深圳市首航电子有限公司、深圳腾视科技有限公司、珠海骏驰科技有限公司、惠州市博实结科技有限公司、初速度(苏州)科技有限公司、江苏中天安驰科技有限公司、上海通立信息科技有限公司、浙江大华汽车技术有限公司、浙江鼎奕科技发展有限公司、交通运输通信信息工程质量检测中心、国家通信导航与北斗卫星应用产品质量监督检验中心、重庆车辆检测研究院有限公司、中汽研汽车检验中心(广州)有限公司、工业和信息化部电子第五研究所。

起草人

叶彬、李立、陈胜洪、孙继业、刘大鹏、罗广。

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。