当前位置:标准网团体标准

T/GSLCA 051号-2019 关于公布“陇菜体系及甘肃地标名菜、名宴、名锅、名吃、名师、名店” 评定标准

T/GSLCA 051号-2019 关于公布“陇菜体系及甘肃地标名菜、名宴、名锅、名吃、名师、名店” 评定标准

T/GSLCA 051号-2019

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/GSLCA 051号-2019标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:关于公布“陇菜体系及甘肃地标名菜、名宴、名锅、名吃、名师、名店” 评定标准
  • 标准号:T/GSLCA 051号-2019
    中国标准分类号:/H621
  • 发布日期:2019-05-01
    国际标准分类号:03.020
  • 实施日期:2019-05-01
    团体名称:甘肃省陇菜协会
  • 标准分类:正餐服务

内容简介

甘肃地域名菜、名宴、名吃是中华饮食文化的重要组成部分。甘肃地处祖国内陆腹地,历史悠久,文化渊源流长,是古丝绸之路必经之路和中西文明交汇之地,为打造“丝路经济带黄金段美食之都”,资深中国烹饪大师赵长安同志经过二十多年的研究及实践,从理论上系统阐述,按地域科学划分,提纲挈领,创立陇菜体系新概念,“陇菜十八系、廿四名宴、三十二名锅、五十六名吃,百家餐饮名店、千位陇菜文化名师大师”的理论体系,构筑甘肃陇菜新框架。可谓高屋建瓴,对陇菜发展意义重大。甘肃省陇菜协会将进一步挖掘整理为推动陇菜的发展尽其所能不惜余力。甘肃陇菜源远流长,构筑陇菜体系非一人之力、一会之功可以完成,须各地州政府,行业协会共同努力,这是甘肃的事业,责任重大;这是行业的使命,神圣光荣。为此,让我们携手共进,打造陇菜新地标,让陇菜早日屹立于中国菜系之林,早日走向世界。“兰洽会”甘肃美食文化节是展示甘肃饮食文化创新成果的窗口,地标名菜、名宴、名锅、名吃、名师、名店的展现、授牌,就是为树立“陇菜品牌”,让“吃”得安全,“吃”出品味成为现实,通过“树标塑形、典型引路”为推动当地经济和旅游业的发展,建设美好甘肃做出积极贡献。

起草单位

甘肃省陇菜协会

起草人

赵长安

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。