当前位置:标准网团体标准

T/SDAMTIA 0002-2022 机动车检验机构建设与运营管理服务规范

T/SDAMTIA 0002-2022 机动车检验机构建设与运营管理服务规范

T/SDAMTIA 0002-2022

团体标准推荐性
收藏 报错

标准T/SDAMTIA 0002-2022标准状态

  1. 发布于:
  2. 实施于:
  3. 废止

标准详情

  • 标准名称:机动车检验机构建设与运营管理服务规范
  • 标准号:T/SDAMTIA 0002-2022
    中国标准分类号:/M745
  • 发布日期:2022-08-30
    国际标准分类号:43.020
  • 实施日期:2022-10-01
    团体名称:山东省汽车维修与检测行业协会
  • 标准分类:质检技术服务

内容简介

机动车检验机构是为社会提供安全、环保证实性数据和结果的服务机构,发展的历程中经历了多个行业主管部门管理,不同行业技术和管理相关规范、要求有自己的目标,机动车检验机构执行的规范、要求一致性差,技术和管理要求相互重叠,部分内容不兼容,阻碍了机动车检验机构健康、有序发展。随着改革的不断深入,机动车检验技术和设备水平不断提升和变化,非常有必要统一规范机动车检验机构保障检验检测能力的资源配置,强化检验检测活动自我监督管理能力,推进提升面向社会的服务能力。山东省汽车维修与检测行业协会专家委员会组织了相关院校、科研院所、部分检验检测机构技术和管理专业人员,认真研究了各行业管理要求,结合山东省机动车检验工作实际,在国家法规和标准的框架下,规范了机动车检验机构法律地位、环境设施、仪器设备、人员、管理体系建立及运行的基本要求。编制《机动车检验机构建设与运营管理服务规范》旨在为新建设的机动车检验机构提供建设指南;为机动车检验机构自我评价、规范运行、有效服务提供规范要求;为机动车检验行业自律、行业监管、规范管理和评价提供技术和管理评价依据。本文件所有的规定仅是开办、运行的最基本要求,机动车检验机构可根据自身能力提升。

起草单位

山东交通学院、山东省计量科学研究院、潍坊和通机动车辆检测有限公司、山东交院机动车检测维修中心、潍坊工程职业学院、临朐县劳动人事争议仲裁院、潍坊和畅机动车检测有限公司、临朐县公安局交通警察大队车辆管理所、昌乐县宝城机动车检测有限公司、淄博职业学院、日照职业技术学院、烟台汽车工程职业学院、鲁南技师学院、临沂市技师学院

起草人

樊玉建、薛伟、吴海华、孙杰、吴芷红、郭风泉、张文光、张金田、张旭凯、付国昌、夏山鹏、马晓亮、李伟、孙钦超、王永浩、李维营、高晓琛、滕艳青

* 特别声明:资源收集自网络或用户上传,版权归原作者所有,如侵犯您的权益,请联系我们处理。

  • 标准质量:
  • 下载说明

  • ① 欢迎分享本站未收录或质量优于本站的标准,期待。
    ② 标准出现数据错误、过期或其它问题请点击下方「在线纠错」通知我们,感谢!
    ③ 本站资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。